当前位置: 首页 > 专题专栏 > “创卫”专栏

市委书记尹俊营主持召开创建国家卫生城工作推进会

【信息来源:【信息时间:2019-04-26 10:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月24日,市委书记尹俊营主持召开创建国家卫生城工作推进会。尹俊营强调,创卫工作要做好当前、立足长远,在解决常态长效问题上下功夫,要完善机制、严格奖惩,用制度建设推动创卫工作深入开展。

市领导胡君、薛红军出席,市卫健委、创建办、城管局、交警队等单位及“四办三镇”主要负责人参加。

尹俊营指出,创卫工作是一项德政工程。近段时间全市上下已形成浓厚创卫氛围,各相关单位投入了大量人力、物力、精力,已初见成效并获得群众好评。

尹俊营要求,做好下一步创卫工作,要进一步提高思想认识,要完善体制机制,要严格奖惩。“四办三镇”党委书记要按照属地管理原则,在解决创卫常态长效问题上下功夫、动脑筋。要学习外地先进经验,带动社区人员参与社区卫生城创建;要发动群众参与进来,从根本上扭转“坐等靠”思想,实现共建共享。

尹俊营要求,“四办三镇”要抓好制度建设,按照村规民约严格奖惩,形成常态长效机制。要建立网格,完善网格化管理机制,充分调动工作人员的积极性,杜绝创卫死角的存在。要提高管理水平,各社区(村)编制村规民约时要与群众代表、党员代表商议,形成文件后在社区公示;在执行过程中要发动社区群众,要通过对不文明行为的严管重罚,引导群众行为向文明转变。“四办三镇”党委书记要通过包村的方式打造出一个示范村。

尹俊营强调,城管局要充分运用机械清扫卫生,对环卫人员进行排班,减少环卫人员在主干道上的工作量;要与镇(办事处)对接,将环卫人员下沉社区,通过每月额外增加环卫人员收入的方式用好环卫资源,确保各社区背街小巷“一眼净”;要抓紧时间出台城市管理奖惩办法,将奖惩制度下发到各社区(村)。

尹俊营强调,各镇(办事处)要用好每月50万元创建专项资金,要对工作效果好社区(村)进行奖励。交警队要在交通治理长效机制上下功夫,抓紧时间出台严管重罚指导文件。市委市政府督查局要重点对创卫体制、机制建设及网格化管理工作进行督导,确保用制度建设来推动全市创卫工作深入开展。