当前位置: 首页 > 专题专栏 > “创卫”专栏

粮食局针对创卫工作中的问题立行立改行动迅速

【信息来源:【信息时间:2019-04-19 04:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

因下属居民楼院整治不到位等问题,粮食局被约谈,约谈后,市粮食局当晚就开始对家属院进行整治。

被约谈当晚,市粮食局局长张浩就召集班子成员开会研究家属院整治工作。1个多小时的班子会结束后,大家达成共识——立即成立专题领导小组,专人专班解决家属院脏乱差问题。

据了解,这个家属院是原面粉厂家属院,在火车站广场斜对面,于2007年被拍卖出去,因住户与开发商未达成赔偿共识,搁置至今。目前,这个连大门都没有的院子里仅剩一栋居民楼,共3个单元30家住户,院子北侧还有几家平房住户,由于家属院年代久远,里面的住户大部分是退休职工。

为确保整治效果,粮食局与家属院所在的金桥办对接。4月17日一大早,粮食局工作人员就与金桥办事处领导一起来到家属院,现场了解情况后发现,院里不但有生活垃圾,还有大量建筑垃圾,甚至还有几处私自搭建的庵棚。根据现场情况,工作人员分成几个工作小组,有针对性地解决问题。

在清理生活垃圾同时,工作人员对院里堆积的大量建筑垃圾和搭建庵棚也进行彻底整治。

据了解,该小区仅生活垃圾就运了2大三轮车,大量的砖头、石块等建筑垃圾堆积在院子北侧围墙附近,截至今天上午已清运30多车。

要想拆除住户搭建的庵棚却没那么容易,住户们毕竟都上岁数了,他们搭建的庵棚就是放电动车、杂物的地方。有的庵棚户主白天不在家,有的已经把房子租了出去,工作人员得要找到这些户主挨家挨户做工作。在清理垃圾同时,抽出专人找这些户主做工作,白天找不到人就晚上去,户主不在家就打电话,一次不行就两次,两次不行就三次,直到晚上11点多,所有搭建庵棚住户的思想工作都已做通。19日一早,涉及户主将东西搬完后,7处庵棚全部被拆除。