当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛电视台采访农机局精准扶贫事迹

【信息来源:【信息时间:2019-08-14 06:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月12日上午,长葛电视台记者胡玲玲等人来到老城镇大赵庄村,对市农机局脱贫攻坚工作中涌现出的典型人物事迹进行了采访。 农机局帮扶干部带队负责人徐书民同志为记者讲述了农机局如何按照国家政策开展精准扶贫工作。 记者通过走访贫困户,了解到:1、在贫困户家中,农机局帮扶责任人怎样为有劳动力的贫困户安置工作增加收入的事迹。2、老城镇岗张村张福勇老人家中水管由于老化发生破裂,吃水成了大问题,给生活带来很大不便,农机局帮扶队员宋宝利和王伟民两位同志了解情况后自掏腰包购买了水管配件,顶着炎热天气把水管进行了更换维修。3、河南频道对农机局扶贫队员在三夏期间帮助无劳动力的贫困户赵景华家抢收麦子保证麦子颗粒归仓的事迹进行了报道,并被人民网采用发布。