当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

董村镇召开八月份河道巡保员工作例会

【信息来源:【信息时间:2019-08-14 06:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

近日,董村镇召开八月份河道巡保员工作例会,重点对未成年人防溺亡工作再安排再部署,全体河道巡保员、万亩方、公益性岗位及护林员参加会议。

会议对上月工作进行总结回顾,通报日常督查时发现的问题,同时针对这些问题对下步工作进行强调,一是严格遵守巡河制度。坚持每天开展巡河工作,在管护责任区进行日常巡护,二是严守日常工作纪律,提高工作标准,提升工作效率,三是加大督察力度,镇河长办将不定期对村级河长及巡保员工作情况进行专项督察,发现问题现场整改。

会议强调,当前各类暑假班均已经结束,未成年人防溺亡工作进入关键时期,要铭记前段时间佛尔湖溺亡事件的教训,强化社会责任感,关注重点河段、重点人群,进一步加大河道巡视的时长和频次,发现问题及时制止,将未成年人防溺亡工作做细做实,确保无事故发生。