当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

赴德经贸活动硕果累累大周集聚区成功签约两个中德合作项目

【信息来源:【信息时间:2019-08-14 06:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月4日至7日,许昌市委书记胡五岳带领许昌经贸代表团赴德开展经贸交流活动,大周集聚区管委会主任黄志强、金汇集团董事局主席尚学岭、金阳集团董事长尚军伟、德威股份董事长孙中垚、副总经理马作坡、瑞佳铝业薛超峰随团出访,共签订8个对德合作项目协议(项目),其中两个为大周集聚区中德合作项目。

8月5日、6日,胡五岳先后前往德国百菲萨钢铁服务有限公司、百菲萨铝服务有限公司考察拜访,与百菲萨集团副总裁、百菲萨锌业有限公司总经理阿西亚,百菲萨集团副总裁、百菲萨铝业有限公司总经理费德里戈就推动电炉炼钢除尘灰项目建设、铝灰处理项目落地等事宜进行对接洽谈。8月6日,大周产业集聚区黄志强主任与百菲萨(中国)投资有限公司总经理付晓代表双方在德国杜塞尔多夫签订了铝灰处理项目战略合作框架协议。

8月7日下午,中德(许昌)合作交流暨项目签约仪式在法兰克福举行,张巍巍主持,鲁道夫·沙尔平、胡五岳分别致辞。经过前期充分沟通对接,会上大周集聚区企业河南德威科技股份有限公司与德国奔驰设计公司签订了轮毂出口项目协议。