当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市委书记尹俊营主持召开创卫工作推进会

【信息来源:【信息时间:2019-05-07 09:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月5日上午,市委书记尹俊营主持召开创卫工作推进会。他强调,要切实把创卫工作作为一项重大德政工程来抓,要坚持每天对“四办三镇”创卫盲区和死角进行曝光,真正为群众打造出良好生活环境。

市委副书记周强,市委常委、宣传部长胡君出席;卫健委、城管局等主创单位负责人及“四办三镇”党委书记参加。

尹俊营指出,当前创卫工作中还存在许多不足。

首先是认识不到位,个别单位仍存在对创卫工作认识不足现象;

其次是创卫氛围不浓,群众参与创卫的程度不高,个别单位对宣传工作不够重视,全市没有形成铺天盖地的宣传氛围;

第三是创卫机制不够健全完善,人员报到、点名等机制落实不到位,没有真正发挥社区群众自治等机制的作用;

第四是创卫标准不高,涉及单位对创卫标准认识不足现象仍然存在,没有转变观念提高标准,存在得过且过心理;

第五是责任细化不到位,“四办三镇”还存在创卫盲区和死角,没有借助网格化管理等方式细化责任。

就下步创卫工作,尹俊营强调:一要提升认识。创卫不是为了成绩,大家要本着对长葛人民高度负责的精神,真正打造好城市环境。为官一任要造福一方,要把创卫工作作为一项重大德政工程来抓,真正为群众打造出良好生活环境。要通过创卫,增强群众参与全市共建共享工程的积极性,提升群众幸福指数。同时,要借助创卫提升城市管理水平;二要提高标准。要专门抽出时间学习创卫标准、掌握创卫标准,真正弄懂、吃透,尤其是硬性指标要烂熟于心,为现场工作开展打下坚实基础;要分批组织社区、街道人员到外地学习先进创卫经验,结合实际吸收借鉴;三要要营造浓厚氛围。要加大宣传力度,宣传部门要召开宣传会议,引入奖惩机制和措施,激发宣传积极性;要对好的创卫经验做好宣传,对负面现象要加大曝光力度。各责任单位要多到学校、商场等场所开展创卫活动,在全市营造学习创卫标准、关心创卫进展、参与创卫工作的浓厚氛围;四要细化责任。各主创单位及“四办三镇”要进一步细化责任,确保各项任务落到实处。全市各部门、各单位要各司其职,各负其责,在抓好各自领域创建任务同时,到分包路段开展多种形式的集中整治活动;机关干部要做好表率,要做到人员到位,坚持到分包路段、社区等开展工作;下沉干部和人员要真正投入到创卫工作中去,与属地协同配合开展工作;五要加强督导。督查局要成立专班,多到创卫现场督导,坚持每天对各项工作进行督促检查,要坚持每天对“四办三镇”创卫盲区和死角进行曝光。要兑现奖惩,将创卫成绩与绩效考核、干部使用挂钩。凡是在创卫工作中表现突出、贡献显著的单位和个人,要给予表彰奖励;凡是敷衍应付、推诿扯皮,影响创卫进度和成效的,要严肃追究相关人员的责任。

尹俊营强调,要坚持对不文明、不合规行为进行严管重罚,促使群众改掉陋习;要完善村规民约,建立群众自治机制,形成共建共享、全民创建的良好氛围,将治理效果长期保持下去,真正打造出让群众满意的城市环境,提升群众的幸福感和获得感。